2018届毕业研究生就业交流座谈会在东风校区召开
发布部门:   发布时间: 2018-04-25   浏览次数: 223

424日下午,研究生工作部在东风校区召开2018届毕业研究生就业交流座谈会,各院系毕业研究生代表、研究生工作部老师参加了会议,吴晓宗老师主持了座谈会。

座谈会上,毕业生同学就今年就业情况踊跃发言。同学们分别介绍了各自院系考博、已经签订就业协议情况,反映了考博和面试等就业环节遇到的一些新情况新问题,对正在应聘的同学提出了经验指导和积极建议。

与会老师认真听取了每位毕业生同学的发言,并与毕业生进行了广泛交流。研工部从同学们介绍的情况和已经掌握的就业信息看,今年我校毕业研究生就业工作进展情况良好,报考博士人数进一步增加,30多人参加了多所一流大学及一流学科高校的博士生招生考试,有的已经收到录取通知书。就业协议签订情况总体较好,但院系之间不太平衡。有的院系毕业生或考博、或已经签订就业协议,基本都已落实去向,有的院系还有部分毕业生正在积极应聘待签协议。毕业将至,希望各院系进一步加强就业指导工作,为尚未落实就业单位的毕业生提供更多的关心、帮助和服务。