机关党委认真落实学校全面从严治党工作会议精神
发布部门:   发布时间: 2018-03-26   浏览次数: 158

323日上午,机关党委在东风校区办公楼大会议室召开会议贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神。机关党委委员、各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记黄守佳主持。

黄书记传达了校党委书记俞海洛在学校全面从严治党工作会议上的讲话精神,并要求机关各支部和机关广大党员要充分认识到推进新时代全面从严治党的重要性、必要性和紧迫性,不断增强责任感、使命感,推动全面从严治党向基层延伸,扎实做好基层党组织建设。机关党委委员、校纪委副书记陶浩领学习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话。

黄书记总结了2017年机关党委的党风廉政工作,通报了2018年机关党委的工作要点;要求各支部切实按照《中共郑州轻工业学院机关委员会所属党支部工作量化考核办法(试行)》的要求做好支部各方面的工作;并代表机关党委与各支部签订了《2018年党风廉政建设责任书》。机关党委副书记王海燕介绍了“支部主题党日活动方案”征集的内容及有关要求。

随后召开了机关党委委员会议,黄书记介绍了《机关党委委员联系党支部工作制度》(征求意见稿),并向委员们征求意见。委员们对制度内容和分工情况进行了充分讨论。该制度的制定和实施将有效加强机关党委对各党支部工作指导的实效性,进一步落实党建工作责任制,不断提升机关党建工作的科学化水平,有效加强机关基层党支部建设,从而进一步推进全面从严治党向基层延伸。