“我的祖国、我的校园”教职工摄影展览圆满结束
发布部门: 工会   发布时间: 2018-01-09   浏览次数: 267

为庆祝党的十九大的胜利召开和我校建校40周年,校工会面向全体教职工开展了“我的祖国我的校园”摄影作品征集活动。本次活动由校工会主办,教职工摄影协会承办。

20173月活动启动以来,共收到摄影作品300余幅。经过多次筛选对比,从中遴选出177幅作品分别在两校区进行了集中展示,展期4天。展览采用专家评审和广大师生现场评选相结合的办法进行评奖,评出一等奖(含组照)2个,二等奖6个,三等奖8个。

国际教育学院李老师的《校园》、艺术设计学院尚伟老师的《川西组照》荣获一等奖;机关一分工会张波老师的《荷塘柳梅》、电气信息工程学院赵艺芳老师的《月牙泉》、后勤服务保障中心徐志清老师的《黎明的曙光》、食品与生物工程学院李可老师的《轻院,你我他的家》、材料与化学工程学院张果老师《山城日落》、建筑环境工程学院董志国老师的《故乡的朝霞》荣获二等奖;机电工程学院李宏伟老师的《初春的灿烂》、材料与化学工程学院陈荣源老师的《工匠精神》、图书馆郭晓瑞老师的《自由天空》、机关二分工会田烟老师的《匠心》、软件学院李辉老师的《男子接力起跑》、食品与生物工程学院梁淼老师的《秋水共长天一色》、艺术设计学院巴涛老师的《墙》、艺术设计学院马鑫老师的《一个早上》荣获三等奖。

百余幅作品的展示虽不能包罗万象,但却从中折射出拍摄者对美好未来的期许,对多彩人生的感悟。他们以自己独特的视角和构图思维捕捉了一个个美好的瞬间,呈现出人与自然、社会的和谐之美,传递着向美、向善的精神力量。