政法学院、马克思主义学院全体教师学习党的十九大精神宣讲会
发布部门:   发布时间: 2017-12-18   浏览次数: 192

1214日下午,政法学院、马克思主义学院全体教师在科学校区模拟法庭举行学习党的十九大精神专题宣讲报告会,会议邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院郭晓先老师作了题为《十九大报告的重大理论贡献》的专题宣讲,报告会由王林焕书记主持。

郭老师报告分六个部分,首先回顾了党代会的历史,告诉我们要“不忘初心、牢记使命”。报告内容从新时代、新思想、新矛盾、新举措“四新”方面全面论述了十九大报告中包含的新思想。十九大报告围绕着“一个主题+一系列基本问题+八个明确+14条基本方略”的逻辑体系层层展开。郭老师的报告深入浅出,风趣幽默,既有理论深度,又密切联系实际,让全体师生对十九大报告内容有了更加深刻的理解和全新认识。

最后,王林焕书记在总结时表示,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。政法学院党总支会严格按照上级部署和学校党委的要求,开展丰富多彩的十九大学习活动,并要求教师将十九大精神贯穿到课堂教学中,认真抓好教师和学生的政治学习,不断提高广大师生的政治素养。