机关党委加强对入党积极分子、党员发展对象的培养教育
发布部门:   发布时间: 2017-12-15   浏览次数: 508

20171214日下午,机关党委组织党员发展对象、入党积极分子在东风校区图书馆第三会议室开展了培训教育活动,机关党委全体工作人员、机关党委各支部2017年下半年党员发展对象和第58期入党积极分子参加了培训。

机关党委副书记王海燕带领党员发展对象和入党积极分子学习党的十九大报告。她从“新时代、新使命、新思想、新征程”四个方面梳理了报告的主要内容,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想和14个基本方略,从经济、政治、文化、社会治理、生态文明等方面介绍了党对各项工作的具体安排部署,从而进一步厘清了十九大报告的总体思路和宏观框架,明确了报告重点和核心要义。

机关党委黄守佳书记向参加培训的党员发展对象和入党积极分子介绍了机关党委的基本情况及支部设置情况;给大家讲解了《中国共产党发展党员工作细则》、《中共郑州轻工业学院委员会发展党员工作实施细则》对于新时期发展党员工作的要求。他指出,学校党委高度重视党员发展和入党积极分子的培养教育工作。入党积极分子队伍状况如何,直接决定着发展党员的数量和质量。发展党员工作是党建工作的基础工程,做好发展党员工作,要把着力点放在对入党积极分子的培养教育上。他还对入党积极分子和党员发展对象提出了要求和希望。

参加培训的党员发展对象和入党积极分子作了交流发言。大家结合学习和自身工作实际,谈了对十九大精神的心得体会。大家一致认为,党的十九大报告,振奋人心,催人奋进,作为党员发展对象(入党积极分子)应积极响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,做好自己本职工作,以实际行动为学校的快速发展贡献自己的力量,争取早日成为一名合格的共产党员。