研究生学习党的十九大精神宣讲会在东风校区举行
发布部门:   发布时间: 2017-12-14   浏览次数: 167

1214日下午,研究生学习党的十九大精神专题宣讲报告会在东风校区教三楼105教室举行。按照党委宣传部安排,研工部、研究生处邀请校党委宣讲团成员、马克思主义学院杨晓老师作了题为《坚守中华文化立场,弘扬中华优秀传统文化》的专题宣讲。东风校区研究生、研究生处党支部党员教师参加了报告会。报告会由研工部部长刘国豪主持。

宣讲会上,杨晓老师指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是青年大学生的首要政治任务。他紧紧围绕党的十九大精神,聚焦中华文化视点,深刻阐述了作为中国特色社会主义文化渊源的中华优秀传统文化的丰富内涵,揭示了中国特色社会主义文化的优越性。杨晓老师的报告主题鲜明,文化意味浓厚,为广大研究生进一步学习领会党的十九大精神提供了很好的指导,为广大研究生增强文化自信、自觉践行社会主义核心价值观提供了丰富的文化营养。