机关党委召开学习党的十九大精神报告会
发布部门: 机关党委   发布时间: 2017-11-23   浏览次数: 102

点击查看原图

1123日下午,机关党委在东风校区图书馆学术报告厅召开学习党的十九大精神报告会。学校党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院郭晓先老师做专题报告。机关党委、合作办学管理处、保卫处、基建处、科工贸公司、后勤保障服务中心等部门职工参加了报告会。报告会由机关党委书记黄守佳主持。

郭晓先老师首先对中国共产党在不同历史时期召开的党代会的历史使命进行了梳理,勾勒出从党的一大到十九大的历史发展脉络。他重点结合党的十九大报告的内容,对新时代的内涵进行了分析,这是我国发展新的历史方位;对在新时代中国共产党的历史使命即实现中华民族的伟大复兴进行了解读,实现伟大复兴必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业;并从经济、政治、文化、社会治理、生态文明等方面介绍了党对各项工作的具体安排部署,从而进一步厘清了十九大报告的总体思路和宏观框架,明确了报告重点和核心要义。

最后机关党委书记黄守佳指出:郭老师的报告为我们进一步学习宣传贯彻党的十九大精神提供了很好的指导和借鉴。我们要严格按照上级部署和学校党委的要求,将思想行动统一到十九大作出的重大决策部署上来,统一到学校事业发展上来,以饱满的热情、良好的状态、扎实的工作,为推进高水平轻工业大学建设作出新的更大贡献。