机关党委召开中心组扩大学习会议
发布部门: 机关党委   发布时间: 2017-11-16   浏览次数: 287

点击查看原图

1115日下午,机关党委在东风校区东二楼109会议室召开中心组扩大学习会议,机关党委委员和各党支部书记参加了会议,机关党委书记黄守佳主持会议。

首先,机关党委副书记王海燕领学党的十九大报告的主要内容。她从新时代、新使命、新思想、新征程”四个方面梳理了报告的主要内容,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想和14个基本方略,从经济、政治、文化、社会治理、生态文明等方面介绍了党对各项工作的具体安排部署,从而进一步厘清了十九大报告的总体思路和宏观框架,明确了报告重点和核心要义。

机关党委书记黄守佳对下一步如何学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真贯彻落实校党委有关安排部署,努力在学懂弄通做实上下功夫,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导各项工作。他要求各支部要做好十九大精神学习,要原原本本学,逐字逐句研读党的十九大报告和新党章;要多种形式学,通过专家辅导报告、党性实践锻炼、微信微博专题学习等形式学懂弄通;要结合实际学,把理论学习与部门工作结合起来,相互促进。随后,黄书记领学了《中共郑州轻工业学院机关委员会所属党支部工作量化考核办法》,就办法的考核内容和考核方式进行了详细解读,并对支部工作提出了明确要求。他要求各支部认真落实各项制度,加强支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从而推进全面从严治党向基层延伸,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。