马克思主义学院举行“十九大报告精神进课堂”集体备课会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2017-10-26   浏览次数: 184

在党的十九大胜利闭幕后,10月26日下午,马克思主义学院在科学校区政法楼512会议室举行“十九大报告精神进课堂”集体备课会。

马克思主义学院思政课老师们通过系统学习十九大报告内容、认真领会十九大报告精神,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕报告中的诸多新提法各抒己见,不断升华和提高自己对十九大报告的领悟和感受,第一时间将这些新内容和新思想融入到教案、融入到思政课堂,让学生们更加全面、更加深刻地理解十九大报告精神。

最后,经过集体备课,与会思政课老师统一了思想,完成了对教案的更新和提高。大家一致表示,力争将“中国特色社会主义进入新时代”“习近平新时代中国特色社会主义思想”“我国社会主要矛盾的变化”等十九大新思想新论断融汇贯通,全方位地结合各自的课程体系特点找到与十九大报告中贴近的切入点,激发学生对十九大报告的关注,鼓励和启发学生在十九大报告中找到“为实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一宏伟历史使命的自身方位。