马克思主义学院举行十九大报告主题学习研讨会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2017-10-20   浏览次数: 152

马克思主义学院举行十九大报告主题学习研讨会

2017年10月19日下午3:30,马克思主义学院在科学校区政法楼512会议室举行“认真学习十九大报告 深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题学习研讨会。学院大部分教师参加了学习与研讨。

本次学习研讨会的主题是学习和研讨十九大报告内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。大家认为,“十九大报告”从主题旗帜、历史使命、基本方略、新征程等勾勒出新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图,具有划时代的理论、指导意义;“十九大报告”的灵魂——习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代中国特色社会主义发展指明了道路,具有历史性和里程碑式的理论、指导价值。

与会老师积极发言,分别就“十九大报告”内容谈了各自的分析和展望,并对报告内容中所关注的要点热点如主要矛盾转化、环境治理、城市化发展等问题进行了热烈的讨论。

最后大家表示,在今后的工作中一是要在教学中不断培养和提高学生对十九大报告的关注和兴趣,引导他们自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要定期召开学术研讨会及宣讲活动,不断提高自身对十九大报告的理解体会和宣讲水平,真正意义上落实贯彻到今后的科研、教学、宣讲实践活动中去。