机关党委第九党支部召开学习会议
发布部门: 机关党委   发布时间: 2017-10-10   浏览次数: 172

点击查看原图

9月30日上午,机关党委第九党支部(教务处与艺术教育中心党支部)在东风校区东二楼109会议室召开了学习黄大年先进事迹专题会议,支部书记张东初主持会议。

首先,张书记传达了机关党委会议精神,按照校党委和机关党委工作安排,传达了学校相关要求和学习相关文件的精神。

组织委员付金华领学党风廉政文件,传达了校纪委文件“关于做好2017年国庆、中秋期间廉政自律工作的通知”和中共河南省纪委文件“关于强化正风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知”。宣传委员王靖领学“习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示”,传达了中共中央组织部、宣传部、中共教育部党组“关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知”,并和支部党员一起分享了教育部党组书记、部长陈宝生在《人民日报》上撰写的文章《大力培养和造就黄大年式优秀教师》。支部党员朱一帆领学反邪教警示教育文件精神。

最后,支部书记张东初提出四点希望与大家共勉,一是高度重视,作为一名党员,要听党话、跟党走,时刻保持自己的先进性,坚守党性原则。二是认真学习,要将学习黄大年同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育中,大力宣传其先进事迹,营造良好氛围。三是严格执行,要求支部全体党员严格遵守中央“八项规定”,严格按照廉政文件要求去做,领导干部做好家庭事项报备工作。四是务求实效,要求全体党员把各项工作落实到行动上,保持支部工作的先进性,助力学校各项事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。