停止外部访问学校业务系统的通知
发布部门: 信息化管理中心   发布时间: 2017-09-30   浏览次数: 1029

校属各单位、各校园网用户

根据国家进一步加强网络信息安全工作的有关要求信息化管理中心对我校网站和信息系统的对外发布权限进行了一系列的调整,特通知如下。

将学校业务系统限制为校内访问

已将信息门户、OA办公、教务、科研、财务等所有业务系统都限制为在校内访问。

教职工需在校外访问上述系统时,需使用学校VPN服务,从外网实名制登录到校园网后才能访问学校业务系统。(如何办理VPN,请点击此处)

二、关闭了一批长期不更新的网站和信息系统,并计划删除

根据《关于开展全校网站和信息系统普查工作的紧急通知》(点击此处)通知要求对一批长期不更新、管理人员不明确的网站进行了关闭,请各单位、课题组、研究团队进一步检查自己曾开设的各类网站和信息系统是否完成了普查登记工作,信息化管理中心将在10月16日删除此类网站和系统。

三、师生应注意的事项

请师生做好个人网络身份信息保护工作,不下载来源不明的软件、不访问存在安全隐患的网站、不传播自己无法核实的信息、规范个人网络空间行为,定期杀毒,妥善保管、及时更新各类密码,切实防范网络安全事件发生。

信息化管理中心

20179月29日