2017级研究生入学教育大会隆重举行
发布部门:   发布时间: 2017-09-14   浏览次数: 386

98日上午,我校2017级研究生入学教育大会在科学校区图书馆报告厅隆重举行。校党委副书记马英,副校长毛多斌出席会议并讲话。研究生处、研究生工作部和二级学院有关领导与专兼职辅导员,以及2017级全体研究生等参加了会议。会议由研究生工作部部长刘国豪主持。

会上,毛多斌副校长首先介绍我校学位与研究生教育情况,他指出,近年来我校学位与研究生教育取得显著成绩,更名大学与博士单位建设到了关键时刻,科研实力不断增强,为研究生学习科研提供了坚实的平台。他强调,研究生要明确自身定位与任务,自觉接受导师的指导,开阔国际学术视野,注重创新能力培养,潜心研究,不怕挫折,勇于探索,创造新知。他希望研究生新同学,明确目标,珍惜时光,严格要求,修身立德,自觉肩负起时代使命,不断攀登学术高峰,努力取得更加优异的成绩。

马英副书记在讲话中指出,研究生是国家培养的高层次人才,要有高标准严要求。她强调,研究生思想站位要高,要正确认识和把握中国特色社会主义的历史必然性,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。她勉励研究生新同学要尽快转变角色,准确定位,向钱学森、黄大年、施一公等老一辈科学家和中青年科学家学习,学习他们热爱科研、献身国家的崇高风范和科学精神。她最后强调,学风养成是研究生做好学问的思想基础,要求研究生要牢固树立严谨求实的学风,严格遵照导师指导,向着更加出彩的人生目标胜利远航。

最后,研究生处王国庆处长就研究生专业教育与培养作了专题讲座。