研工部走访实验室、宿舍加强落实研究生暑期安全工作
发布部门:   发布时间: 2017-07-27   浏览次数: 471

724-26日,研究生工作部组织走访研究生宿舍及实验室活动,进一步落实暑假期间研究生安全工作,研工部老师、研究生辅导员以及研究生会干部参加了走访检查活动。

暑假期间,绝大部分研究生特别是工科院系的研究生坚持留在校内学习,按照院系和导师的安排,开展实验、学习活动。进入7月中旬以来,天气连续高温,学生反映宿舍闷热,作息受到一定影响,大部分时间都在实验室学习和工作。针对暑期安全工作面临的情况和问题,研工部组织开展了对两校区实验室和研究生部分宿舍的走访检查活动,进一步落实暑期安全管理要求,了解研究生的学习和生活情况,听取他们的意见建议,回复他们关注的助学金发放等问题。在走访过程中,学生反映,院系对留校研究生学习和工作做了具体安排,加强了管理,导师和实验室老师经常在实验室与学生一起工作,暑期两个月的助学金也于本周初发放到研究生手中。暑假期间留校研究生的学习、工作和生活平稳有序。