2017届毕业研究生座谈会在两校区召开
发布部门:   发布时间: 2017-06-09   浏览次数: 228

689日,研究生工作部分别在东风校区、科学校区召开2017届毕业研究生座谈会,部分毕业研究生代表、研究生工作部老师参加了会议,研工部思想教育科吴晓宗老师主持了座谈会。

座谈会上,毕业生同学踊跃发言。同学们的发言内容主要涉及两个方面,一方面是广大毕业研究生在即将离开母校之际,表达了对母校浓浓的感恩之情,感谢学校在快速发展中提供越来越好的教学科研条件,使他们顺利完成了三年硕士学业;特别是他们的毕业年遇到了母校大事、喜事集中的一年,他们为学校实现更名大学、建设博士点目标越来越近而感到高兴。另一方面是提出了一些很好的意见和建议,如:进一步加大考博宣传和服务力度、深入开展新老生就业经验交流活动、加强院系之间学术交流、加强专业建设和专业实习、拓宽国外攻读学位渠道等。

与会老师与毕业研究生同学进行了深入交流,对同学们提出的意见和建议,研工部部长刘国豪老师在会上给予了充分的肯定和积极的回应,并表示,在会后要认真整理,分门别类,加强落实,把广大毕业研究生的智慧充分转化为提高工作水平与育人质量的动力。最后,他祝愿广大毕业研究生前程似锦,成为轻院的骄傲。