研究生“遇见最好的自己”心理健康讲座成功举办
发布部门:   发布时间: 2017-05-19   浏览次数: 188

2017518日下午,由研工部和心理健康教育中心联合举办的研究生心理健康讲座在教三楼100进行。此次活动是落实我校学生心理教育工作的一项重要内容,也是研工部进一步关注研究生心理健康的重要举措。心理健康教育中心郑莺老师以“遇见最好的自己”为主题,为大家带来了一场精彩的讲座,研工部老师、研究生辅导员和东风校区一、二年级研究生参加了讲座。

讲座伊始,郑老师通过“我是谁”和“画出代表自己的动物”这两个问题与同学们进行了互动,然后从健康、学业、情感、人际等角度,结合研究生特点及实际情况,详细讲解了如何释放压力,保持积极健康的心态。郑莺老师运用生动活泼的PPT,真实详尽的案例与亲身经历的故事,使得此次心理健康讲座别具生趣。在讲座最后环节,同学们敞开心扉,提出了有关人际交往和未来规划等研究生们普遍面临的心理问题,郑老师都做了精彩的回答。

在今后的工作中,研工部将与心理健康教育中心一起进一步关注研究生心理健康问题,不断探索研究生心理健康教育的新模式和新方法,为全校研究生的成长成才打下坚实基础。同时,也希望广大研究生在加强专业素养的同时,强化自我发展,以阳光健康的姿态,走向更加宽广的未来。