研究生科学道德与学风教育宣讲系列活动在科学校区举行
发布部门: 研究生处   发布时间: 2017-03-10   浏览次数: 168

39日下午,研究生科学道德与学风教育宣讲系列活动在科学校区举行。研工部、研究生处特邀我校国际合作与交流处的谈红玲处长做了题为“加强国际化意识和能力,拓宽国际化视野和水平”的讲座,我校科学校区的研一、研二的同学参加了讲座。这次讲座是我校研究生科学道德与学风教育宣讲系列活动之一。

随着全球化的发展,我校的国际化水平也不断提高,宽广的国际化视野和强烈的创新意识成为一名研究生基本素质。谈红玲处长结合我校的实际情况给同学们详细讲解了在新形势下如何培养国际化视野、我校开展的国际合作项目和国家留学基金委有关项目等。讲座结束后,谈红玲处长回答了同学们的提问。

谈红玲处长深入浅出、声情并茂的讲解引得了同学们的阵阵掌声,对我校研究生提升国际化视野起到了很好的引导作用。