政法学院思政部召开处级党员干部民主生活会
发布部门:   发布时间: 2016-12-30   浏览次数: 160

20161230日上午,政法学院、思政部在科学校区政法楼212会议室召开以“严守党规党纪,从严治党,做勇于担当的合格党员”为主题的民主生活会。学院党员班子成员参加了此次会议,会议由党总支书记王林焕主持。

会前,政法学院党总支班子成员学习领会党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。领导班子成员对照党章、党规以及习近平总书记重要讲话精神,进行党性分析,开展批评与自我批评。结合学习内容和对照反思情况,联系个人实际,撰写了发言材料。

会上,政法学院、思政部班子成员相互交流了学习体会。根据党员政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面的要求,深入查找从严治党方面存在的突出问题,并进行了严格对照、认真反思。大家纷纷表示,将时刻对照党章严格要求自己,坚持廉洁从教、廉洁从政,做勇于担当的合格党员。

最后王书记总结发言,与大家谈感想、谈体会,进一步统一了党员领导班子的思想,提高了大家对开展民主生活会重要性的认识,对如何进一步深化学习内容和投身具体实践也有了更为全面的理解。她要求,要继续深化学习要求,实事求是地开展批评与自我批评,讲党性不讲私情,将真理不讲面子,努力营造风清气正的良好政治生态。