我校第三届“我的硕士路”演讲比赛落下帷幕
发布部门:   发布时间: 2016-11-28   浏览次数: 337

1124日下午,我校第三届“我的硕士路”演讲比赛在科学校区举行,校院(部)两级活动历时一个多月落下帷幕。活动由研究生工作部、研究生处主办,各院(部)通过演讲初赛推选的20名选手参加了学校演讲,两校区200多名师生参加了演讲会。

决赛现场,选手们有备而来,信心十足,激情洋溢,把比赛作为回眸心路、规划学业、修身明志、憧憬未来的舞台,有的选手展示了考研的心路历程,描绘了三年的学业规划以及读研的期望和打算;有的选手决心以一名共产党员的标准严格要求自己,不断加强自身素质修养,在今后的学习科研中提升自己;有的选手立志科研,表示坚决耐住寂寞,在读研期间做出满意的科研成绩;还有的选手高扬人生的梦想,决心顶住生活的压力,希望积小流以成江海,最终达到成功的彼岸。他们的演讲有一个共同指向,那就是对人生的深入思考和对理想信念的不懈追求。通过演讲比赛,同学们交流了思想,丰富了认识,坚定了信念。

几年来,届时举办“我的硕士路”系列活动,目的是第一时间倾听广大研究生心声,有针对性地开展思想政治教育工作,促进研究生自觉规划硕士阶段学习,引导他们深入思考如何走好自己的“硕士路”,更好地帮助广大研究生成长成才。