研究生科学道德与学风教育宣讲分别在两校区举行
发布部门: 研究生处   发布时间: 2016-10-31   浏览次数: 235

1013日下午、27日下午,研究生科学道德与学风教育宣讲分别在科学校区和东风校区举行。科学校区、东风校区的讲座分别由研究生工作部刘国豪部长,研究生处副处长、研工部副部长段龙江主讲。两校区2016级研究生分别参加了宣讲会。

为了加强对研究生进行科学道德和学风教育,增强广大研究生的学术修养,研究生工作部、研究生处坚持把德育放在首位,立德树人,不断拓展新途径,探索新载体,把思想政治教育与科学道德教育紧密结合起来,把学风教育与奖助学金评审发放宣传紧密结合起来,贴近专业,贴近实际,使思想政治教育与科学道德教育落到实处。这次集中宣讲活动就是在注重平时教育基础上的尝试和深入。讲座中,对我校研究生思想政治素质和品德考核办法、我校研究生奖助体系及评审发放等同学们关心的问题进行了详细的解读和宣讲。同时,对广大研究生新生同学提出了明确要求,要求每一位研究生都要以身作则,积极投身到学习和科研中去,自觉遵守科学研究规律,坚决抵制学术不端行为,摒弃浮躁作风,维护科学精神,净化科研学术环境,积极营造健康向上、风清气正的学术科研氛围。结合研究生奖助学金评审发放办法,还为他们今后如何争创一流业绩、获得更多的资助支持指出努力方向。