工程训练中心召开期末教学研讨会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2016-07-10   浏览次数: 213

为了进一步推动工程训练中心教育教学改革,提高教学质量,工程训练中心于201678日下午在东五楼310召开了期末教学研讨会,会议由中心副主任章银良主持,中心班子全体成员、部门负责人、骨干教师共14人参加了会议。教务处教学科陈庆涛副科长全程参加了会议,王新杰副校长出席了会议并做了重要讲话。

研讨会上围绕6个主题展开,分别是(1)“3+1”创新实验班培养模式的探讨(2)大学生创新实践平台管理的思考(3)计算机基础教学部的《大学计算机》和《程序设计技术》教学大纲的制订与教学基本要求研讨(4)机械制造实训部的教学内容改革与建设(5)电工电子实训部的教学内容探讨与建设(6)计算机公共机房的运行管理。各主题汇报人采用PPT形式,在总结学期工作的基础上,针对可能存在的问题,进行了深入浅出的剖析,提出的解决方案务实、创新,体现了工程教育认证的OBE理念,即“以学生为中心、以成果为导向,持续改进。研讨会上,参会老师针对以上主题进行了热烈讨论,提出了很多建设性意见与建议。

岳永胜主任对各部门在这次教学研讨会前期细致和认真的思考表示肯定;同时鼓励大家在今后的教育教学过程中,要进一步树立以学生为中心的理念,大胆探索、科学构思、一步一个脚印地推进各项工作。

孙向东书记针对大家的发言,提出要细化工作方案,关注在教学工作中可能会遇到的各种不利因素,统筹安排,认真落实。

王校长在总结讲话中指出:工程训练中心承担着全校重要的实践环节和计算机基础教学任务,教学严谨、过程规范,这次开展的教学研讨会的内容丰富、思路开阔,会议开得很好。同时指出,目前工程教育改革在深入推进,双创教育改革对教育教学提出了很高要求,工程训练中心应主动面对,创新思路;希望各个老师积极行动起来,集思广义,不断开拓工作新局面,为进一步推进学校教育教学改革贡献力量。