工程训练中心教师在河南省微课选拔赛中取得优异成绩
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2016-07-04   浏览次数: 253

根据河南省金工及工程训练教学研究会关于全国青年教师微课比赛河南选拔赛的通知要求,工程训练中心经过初选,选派了李春俊、王恒克两位教师参加了于626日在中原工学院举办的微课比赛,经过激烈角逐,两位教师分获二等奖。

本次省选拔赛共有来自省内8所高校的16位教师参加,分金工组和工训组,最后,来自安阳工学院和河南理工大学的两名选手胜出,将代表河南参加全国决赛。我校工程训练中心高度重视这次比赛,认真组织了校内初选,中心岳永胜主任亲自带队参加比赛,两位选手按照比赛要求使用PPT准确、清晰地讲解了“铣削加工”和“焊接工艺”等内容,得到了评委的充分肯定。通过这次比赛,加强了与校外同行的交流和学习,对进一步提高工训指导教师的业务水平,促进实践教学质量的提高等方面发挥了积极的推动作用。