2016届毕业研究生文明离校倡议书
发布部门:   发布时间: 2016-05-19   浏览次数: 222

亲爱的毕业研究生同学们:

春秋更替,时光如梭,走过花香弥漫的五月,转眼间已到毕业时节,熟悉的校园满是留恋。蓦然回首,初入母校的憧憬,开启科研的锐气,始发论文的陶醉,收获学业的惬意,就像一幅幅图画一起涌现脑际;尊敬的老师,可亲的同学,特别是宿舍的欢声笑语,都值得我们倍加珍惜。萦怀的友情,浸透汗水的实验数据,也即将成为我们永久的记忆。三年来,我们满怀父母的希冀,置身母校快速发展的朝夕,追逐着“中国梦”的理想,向着研究生的学业目标搏击!

三年的研究生学习生活启迪了我们自觉思维、自立意识、自强智慧;坚定了我们理想信念、事业追求、创造意志;教会了我们感恩父母,关爱他人,涵养正气。现在,我们即将离开母校,奔赴祖国各地,为保持我校一贯的优良校风,确保文明安全离校,为师弟师妹们树立良好的榜样,校研究生会特向全校2016届毕业研究生发出如下倡议:

一、思想上,自觉珍惜三年学习成果,积极响应学校号召,按照学校2016届毕业生离校工作方案要求,进一步增强为母校争光添彩的自觉性和主动性。

二、纪律上,识大体,顾大局,善始善终地遵守校规校纪,自觉严格要求自己,做到不在校园内喧哗吵闹,不酗酒滋事,不乱投乱扔废弃物,不在宿舍以危险方式处理废品,爱护教学设施和公共设施,为维护整洁文明的校园环境站好最后一班岗。

三、学习上,珍惜临近离校的学生生活,按照答辩委员会的意见和研究生处的要求,认真修改学位论文,遵守学术道德规范,为自己的硕士学业划上一个完美的句号。

四、生活上,自尊自重,不因毕业放松自我要求,讲究卫生,保持宿舍清洁。积极开展有意义的活动,为学校做一些实实在在的事情,尽己所能为我们的校园增添色彩,为师弟师妹们做好表率。

五、文明办理离校手续。按照学校安排的办理流程和要求,尊重学校工作人员的工作,按照学校的统一部署办好毕业前的各项离校手续,给母校留下良好印象。

六、我们党员同学和学生干部决心一如既往高标准地严格要求自己,发挥模范带头作用,做好工作,更加有效地带动同学们切实做到安全、有序、文明离校。

聚是一团火,散是满天星。2016届即将毕业的全体研究生同学们,背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥手之间,我们不仅留恋,而且听任祖国的召唤。不管走到哪里,希望大家心中永远记住美丽的轻院,记住敬爱的老师,记住亲爱的同学。

最后,让我们全体毕业研究生秉承“为之则易、不为则难”的校训,发扬开拓进取、勇于实践的精神,在今后的学习工作中继续抒写属于自己的新篇章,迎接更加灿烂辉煌的明天。

校研究生会

二〇一六年五月十九日