师生共话学风建设——建筑环境工程学院召开学风建设座谈会
发布部门:   发布时间: 2016-03-30   浏览次数: 92

为贯彻落实学校“学风建设月”活动精神,加强校园文化建设,3月29日中午,建筑环境工程学院在教二楼六楼会议室召开学风建设座谈会。院党总支副书记常亮、学工办主任周辉及各班班长、团支书参加了会议。

会议伊始,周辉老师就上一阶段学风建设活动做了总结,对学风督察班级排名情况给予通报,对表现优秀的班集体提出表扬,鼓励后进班集体总结经验教训,要想方设法加强班级学风建设。同时,要求各班按照学院要求及时、准确做好学分清查工作。

接着,同学们围绕学风建设主题,就班级学风、学生学习、教师上课、学习动力、考风考纪等方面提出了很多好的意见和建议。针对同学们提出的问题,与会老师逐一进行解答,并表示将会把同学们反映的意见反馈给有关的老师,欢迎同学们多和老师交流,共同提高学院教学质量,促进学院学风建设。

最后,常亮老师强调学风建设和学生工作是学院工作的重心和生命线,希望同学们做好学习规划,提高学习主动性,培养和提高自我管理、自我约束、自我学习的能力,营造良好的班风、院风和学风,学院也会为大家创造更优良的学习环境,努力提高人才的培养质量。

此次座谈会总结了建工学院上一阶段学风建设的工作听取了同学们的意见和建议,推动了新型和谐师生关系的构建,有力促进下一阶段学风建设各项工作的顺利开展。