建筑环境工程学院召开学业警示暨学风动员会议
发布部门:   发布时间: 2016-03-28   浏览次数: 129

为进一步创建优良学风,落实学院学业预警制度,引导同学们努力学习,树立正确的人生观和价值观,形成良好的学习氛围,3月24日中午,建筑环境工程学院举行“学习总动员——学业警示大会”在东一楼200举行,学院全体学业受警示同学、各年级优秀学生代表参加了此次会议。会议由院学生工作办公室周辉老师主持。

首先,周辉老师让几位同学表演了风趣幽默的“三句半”,在轻松的会议氛围中,周老师走上讲台,给在座的同学们讲解《学生手册》中的关于警示、留级、退学的相关规定,教育同学们要端正态度,努力学习,珍惜时光,不负初心。

接着,优秀学生代表建筑电气专业13级1班陈扬同学上台谈了谈自己的学习体验。她说,她也有一个从大一时的不适应到大二时的努力奋进的过程,只要端正学习态度,掌握学习方法,就一定能收获属于自己的成功。她的励志经历激励了在场的同学们,给在座的同学们注入了一股精神力量。

随后,同学们观看了两个励志的视频。其中,《风雨哈佛路》的莉丝·默里的15分钟精彩演讲让同学们深受感染、信心倍增。另一个微视频是比尔·盖茨在北大的演讲,他鼓励同学们每个人的前途与命运,完全把握在自己手中,只要努力,终会有成。这两个视频帮助同学们树立了学习信心,提高了对学业的重视程度。

作为我院“学风建设月”系列活动之一,本次学业警示会议及时跟进后进学生的学业情况,解决后进学生的实际困难,起到了良好的警示效果和教育效果。同时提升了我院学生的学习兴趣,促成我院良好的学习氛围的形成,为我院下一步的学风建设活动奠定了更加坚实的基础。