建筑环境工程学院、保卫处联合举行大学生消防实练演习
发布部门:   发布时间: 2016-03-18   浏览次数: 169

为进一步提高在校大学生火灾应急处理能力,普及安全知识及消防技能,构建和谐平安校园,3月17日下午,建筑环境工程学院与保卫处在东风校区西二楼北侧,联合举行了大学生消防实练演习活动。校保卫处处长朱仁可,建筑环境工程学院院长宋寅卯、副院长陈继斌及百余名师生代表参加了此次活动。

首先,建工学院安全工程专业李森博士向同学们介绍了大学校园里存在的消防安全隐患,以及同学们应该如何应对那些突发的火灾,并演示了干粉灭火器的使用方法,详细讲解了需要注意的相关事项,特别强调了火灾初期处置的方法和风向火向的辨别。

之后,同学们在保卫处老师的带领下,分成小组轮流使用灭火器,将燃烧的大火扑灭。在阵阵浓烟与熊熊烈火中,同学们学会了如何正确、有效地使用灭火器,亲身体验到紧急情况下如何逃生、自救,确保自身生命安全及财产安全。

此次大学生消防实练演习活动开展紧张而有序,切实做到了让消防宣传活动走进校园,人人支持参与消防的良好氛围。通过此次消防演练,广大师生不仅掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,提高了消防安全意识,更提高了逃生自救和应急处理突发火灾的能力,有力促进了我校和谐平安校园建设。