建筑环境工程学院举行消防安全知识讲座
发布部门:   发布时间: 2016-03-17   浏览次数: 103

为进一步增强学生的消防意识,提高学生火灾扑救和火场逃生能力,3月17日中午,建筑环境工程学院召开消防安全知识专题讲座,学院分团委书记方婳婳老师、全体学生干部及寝室长参加了此次会议。讲座由安全工程专业李森博士主讲。

首先,李老师通过身边的真实案例,用视频、图片、PPT等方式生动形象的为大家讲授了防火的重要性、火场逃生自救方法、初期火灾的扑救、灭火器的使用、如何报火警、防火注意事项及巧用身边常用物品灭火等基本消防知识。接下来李老师还指出应对突发火灾事件时,要树立应急意识,提高自身心理防护能力,运用平时学习的防护知识,较好地保护自身安全。

最后方老师再次强调,禁止同学们在宿舍内吸烟,注意安全用电,不使用大功率违规电器,并告诫大家一定要重视消防安全工作,养成安全事故,重在防范的好习惯,树立安全责任意识,杜绝火灾事故的发生。

建工学院积极响应学校号召,举办了以“安全教育”为主题的团日活动、征文活动、实练演习、知识讲座等系列活动。本次活动进一步增强了广大学生的消防安全意识,激发了大家关注消防安全、学习消防知识的积极性和主动性,有助于进一步预防和减少各类火灾事故的发生,为保障广大师生的生命安全和学校的财产安全打下了坚实基础。