建筑环境工程学院召开寒假社会实践汇报会
发布部门:   发布时间: 2016-03-15   浏览次数: 113

为进一步发挥社会实践对加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,切实提高青年学生密切联系群众,培养青年学生的创新精神和实践能力,310日中午,建筑环境工程学院在东一楼200教室举办了2016年寒假社会实践汇报会,学院分团委书记方婳婳、2016年寒假社会实践小分队成员及各班级代表参加了此次报告会。

此次寒假社会实践以各地风俗文化为主题,各实践小分队用精心制作的照片、视频、PPT向大家展示了寒假社会实践成果,小分队代表分别讲述了其独具当地特色的民俗风俗,声情并茂地表达自己的实践心得,使在场的同学感触颇深,那些动人的实践故事,更是引起了在场师生的强烈共鸣。

随后,方老师对各队汇报进行了仔细地点评和指导。她对在本次社会实践中付出辛劳的同学表示诚挚的问候和感谢,对同学们在社会实践中取得的丰硕成果给予了充分的肯定。她说,大学生社会实践是广大青年学子深入社会、认识社会的重要途径,同学们要在实践中不断学习,开拓眼界,提高自身综合素质,同时要善于总结经验,深化理论成果,在活动中提升自我、完善自我,发扬社会实践中形成的好做法、好品质,吸取经验教训,在以后的人生路上做出更大的成绩。

本次社会实践汇报会是一次学习交流会、经验分享会,有力推动了各个代表队相互学习、共同进步,对于今后大学生社会实践具有一定的指导意义,鼓励更多同学投身于社会实践,在实践天地里增长才干、提高能力、增加智慧。