建筑环境工程学院召开学生干部座谈暨经验交流会
发布部门:   发布时间: 2016-03-10   浏览次数: 96

为进一步了解学生的思想状况,加强学院优良学风、班风建设,构建和谐美好校园,3月9日中午,建筑环境工程学院召开了学生干部座谈会暨经验交流会,院党总支副书记常亮、分团委书记方婳婳与各班班长、团支书以及各学生组织代表等30余名同学一起进行沟通和交流。

会上,每位同学都介绍了本班在学风建设、班级文化、科技竞赛、社会实践等方面的做法、成效与不足,围绕上学期学习工作总结、新学期的班级计划以及学生的思想动态、目前同学们普遍存在的困惑等方面进行了热烈的讨论,高年级同学对低年级班级存在的问题,提出了很好的意见和建议。大家纷纷表示新学期开学以来,同学们学习积极性很高,学习状态良好,学习风气浓厚,今后会进一步完善班级管理制度,加大学风建设和安全稳定教育,齐心协力建设班级大家庭,为学院的发展贡献力量。

与会老师认真倾听了同学们的要求,并对大家的困惑和提出的问题,做了细致耐心的解答和引导,鼓励大家抓住当下认真学习,以积极向上的理念和阳光乐观的心态面对每一天的生活,同时希望同学们发挥模范带头作用,扎实工作,加强专业、班级、各学生组织的沟通,把学生管理服务工作做得更好。

座谈会上同学们畅所欲言,现场气氛温馨热烈,既交流了工作经验,凝聚了共识,也加强了学生干部的责任意识,明确了今后工作和学习的方向,取得了良好的效果。