建筑环境工程学院成功举办“女性健康知识讲座”活动
发布部门:   发布时间: 2016-03-09   浏览次数: 115

新学期伊始,为迎接一年一度的女生节,增强女生自我保护意识,缓解她们的生理、心理压力,帮助她们身心健康成长,3月7日下午7点在东一楼200教室,建筑环境工程学院举办了一场主题为“女性健康知识讲座” 的活动,建工学院全体女生参加了本次活动。

活动以女生健康知识为主题,生活部蒋丹同学首先从女生生理特点、女性防护及心理健康等方面,详细讲解了女生健康知识,使女生们了解自身生理和心理的发展特点,同时通过健康自查,使在场的女生对自身的健康状况有了一定的了解,并引起关注和重视。最后,在活动的有奖答题环节,同学们积极举手竞答,分享自己此次学到的科学知识,现场气氛活跃,掌声如潮。

本次活动贴近实际,内容生动有趣,大家反响热烈。不仅对女生的健康知识进行了讲解,也让女生更进一步懂得了自尊、自爱、自立的意义,帮助大家更加健康快乐地学习、生活。通过本次活动,广大女生能用自身的行动影响身边的同学,将女生健康知识推广和普及,为健康成长成才打下坚实的基础。