建筑环境工程学院开展“学雷锋,我们在行动”活动
发布部门:   发布时间: 2016-03-08   浏览次数: 175

开学伊始,为积极响应学校号召,更好的继承和发扬雷锋精神,营造良好的校园环境,宣传社会文明交通规范,制止不文明行为,建筑环境工程学院于3月5日、6日组织学院学子开展了“学雷锋,我们在行动”系列活动。

上午8:30时,我院志愿者们来到校园主干道,针对校园内乱丢垃圾、自行车随意停放、乱贴小广告等现象,进行分工合作。随后,大家以小组分工形式正式开展“学雷锋”校园清扫活动。第一组负责对校园主干道进行清扫;第二组将随意停放的自行车统一摆放到过道两侧,方便来往的同学们通行;第三组认真撕去贴在柱子上以及墙壁上的小广告,并清扫地上丢弃的广告纸等垃圾杂物。活动过程中,大家热情高涨、兴致盎然,分工明确,相互配合,尽管忙碌得满头大汗,但内心却充满喜悦。经过3个多小时的努力,校园主干道路面上的垃圾及多处杂乱的小广告被清理干净,自行车也全部停放有序。3月6日下午,同学们带着水桶、抹布等工具走出校园,擦洗道路两旁的公交站牌,并耐心劝阻随手丢弃垃圾的乘客,维持乘客上下车秩序,受到了公交车司机的好评。

本次学雷锋志愿清扫活动我院学子用实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召,为校园环境建设贡献自已的一份力量。同学们在看似简单平凡的活动中,体会到了无私奉献的快乐和雷锋精神的伟大。活动虽然结束了,但践行雷锋精神的活动并没有停止。建工学子将继续秉承“帮助他人、快乐自己”的学雷锋精神,以饱满的学习热情和踏实的工作作风争当新时代雷锋精神的践行者。