建筑环境工程学院举行“安全教育月”启动仪式暨安全知识讲座
发布部门:   发布时间: 2016-03-04   浏览次数: 130

3月3日中午,建筑环境工程学院“安全教育月”启动仪式暨安全知识讲座在东一楼200教室举行。院党总支副书记常亮、分团委书记方婳婳、学工办主任周辉及全体学生干部参加了此次活动。

首先,方婳婳老师结合现实数据、真实案例强调了安全的重要性,从消防安全、卫生安全、外出安全以及心理安全等四个方面,生动详实地为大家讲解相关知识,希望广大同学积极参与安全教育月的活动,争做安全教育的传播者,增强自我安全保护意识,树立生命第一、安全为上的理念,能够“高高兴兴上学来,平平安安回家去”。

随后,周辉老师强调了学校安全教育管理的相关制度,以及学生工作和事故处理应急机制,要求广大学生党员、干部要时刻保持警惕,充分发挥模范带头作用,有问题及时汇报、及时处理、及时完善总结,把学院的各项要求落实到实处。

最后常亮老师对大会做了总结。她指出学生安全稳定是学院一切工作的前提和基础,学院始终高度重视安全工作,广大党员、干部要增强安全防范意识,提高应急事件处理能力。活动月期间学院将通过主题班会、专题讲座、征文、微博、微信等载体加强对学生的安全教育,开展系列教育活动,并建立长效机制,落实好各项安全教育管理制度,努力构建和谐平安校园。