工程训练中心在科学校区召开创新工作座谈会议
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2016-03-03   浏览次数: 217

32日上午,工程训练中心在科学校区四教楼召开了新学期的创新工作会议,会议由工程训练中心主任岳永胜主持,工程训练中心直属支部书记孙向东、副主任尚展垒、创新实践教学部主任孙冬、科学校区创新基地指导教师陈晓雷、张勇、李晔、张志峰等参加了座谈会。

会上,岳主任首先通报了工程训练中心内设机构调整和人员分工情况,对科学校区创新实践基地在培养学生创新精神和能力方面取得的成绩给予充分肯定,介绍了“双创”工作的相关政策和我校推进创新创业工作的有关举措。结合科学校区创新实践基地,对本学期学科竞赛的安排、创新类毕业设计的管理、“3+1”培养模式改革的思考、创新实践基地的规划和发展、“互联网+”创新创业大赛的准备等方面的工作进行了沟通和安排。

与会老师对相关问题展开了热烈的讨论,对大学生创新项目的开展和管理、对学生项目的成果认定和技术转让、对基地的条件建设,特别对开展校企合作、人才培养方案的优化等方面进行了深入探讨。

孙书记做了总结讲话。工程训练中心的成立和发展为大学生创新实践工作提供组织保证,全体指导教师的倾心投入为开展好该项工作奠定了基础,在工作开展过程中,要对各具体内容进行仔细的研讨和琢磨,努力使各项政策和措施“可落地”,切实推进学生的“双创”教育,提高学生的创新创业能力。

会后,参会人员逐一查看了创新实验室并与学生进行了现场交流。