建筑环境工程学院召开毕业生就业座谈会
发布部门:   发布时间: 2016-03-02   浏览次数: 194

新学期伊始,为进一步了解2016届毕业生的思想状况,帮助毕业生掌握求职方法、树立求职信心,建筑环境工程学院于3月2日下午4点在东一楼200召开建筑环境与设备工程专业毕业生就业座谈会。院党总支副书记常亮、分团委书记方婳婳、教师代表张文慧及辅导员老师参加了此次座谈会。

座谈会上,张文慧老师向大家再次强调了毕业设计的要求、注意事项,希望大家要不断培养自我学习和获取知识的能力,高标准、高质量完成毕业设计;即将参加研究生复试的同学更要注重专业知识的吸取和整理,加强英语口语和听力练习,积极与校方联系沟通。毕业生们畅所欲言,结合自身的就业经历,总结了自己在找工作时积累的经验。同时,他们也谈了一些在就业工作中所遇到的问题与困难,如:女生在就业过程中没有得到应有的重视;找工作时眼高手低;对自己的定位不准确等等。

与会老师认真听取了同学们的发言,针对同学们的问题给予了解答,并分析了今年行业的就业形势。最后常亮老师对在座同学提出了三点要求:一要严格遵守学院纪律,履行校外毕业设计和外出请假手续,提高自我保护意识,时刻把人身安全、财物安全放在心上,有问题随时与老师、家人联系;二要摆正心态,放开思路,积极行动起来,关注校内外各类招聘信息,抓住每一个就业机会,找到自己理想的工作;三要严格按照学院毕业设计要求,抓进度、求质量,及时解决存在的问题和疑虑,积极完成毕业设计,顺利毕业走向工作岗位,开始新的人生旅程。

此次就业座谈会上,学院认真调查、了解、汇总了建筑环境与设备工程专业2016届毕业生目前的就业基本情况,加强了师生之间的沟通和交流,为进一步做好毕业生就业服务工作、加大毕业生就业帮扶力度打下了良好的基础。