学校召开博士点申报工作推进会
发布部门:   发布时间: 2016-01-20   浏览次数: 726

学校于119日上午,在办公楼第二会议室召开了我校博士点申报工作推进会,副校长毛多斌出席会议,学科建设办公室王军主任主持会议,博士点建设学科和支撑学科的7个二级学院的副院长及学科办全体成员参加了会议。会议的议题主要围绕我校博士点申报工作进行展开,对现阶段工作进行小结,并对下一步需要开展的工作进行部署和规划,对存在的主要问题进行了讨论。

安小宇副主任在带领大家学习国家博士一级学科授权单位的基本条件、国家博士一级学科授权点基本条件、一级学科博士学位基本要求等文件的基础上,重点对博士一级学科授权点申报材料的填写要求和存在问题的处理进行了详细的介绍,并对相关问题给出了具体指导意见

毛多斌副校长最后强调了博士点申报工作是我校近期工作的重心,各单位要充分认识到其重要性,并围绕该工作,组织精兵强将,认真研讨,做好本学科特色和优势的高度凝练。在前期各个二级学院已经做了大量的基础工作上,按照目标导向和问题导向的原则,认真梳理存在的问题,整合校内资源,调整师资队伍,切实做好申报表的填写工作。

学科建设办公室

2016120日