建筑环境工程学院启动2016届贷款毕业生诚信还款工作
发布部门:   发布时间: 2016-01-15   浏览次数: 185

为了宣传国家助学贷款政策,提高贷款毕业生的诚信意识,使贷款毕业生诚信、讲诚信,为即将到来的毕业前还款工作做好准备,建筑环境工程学院于1月14日上午在东二楼113办公室启动“2016届贷款毕业生诚信还款工作”,我院学生工作办公室周辉老师、成员及16届贷款毕业生代表参加了此次活动

首先,周老师就国家助学贷款的有关政策做了讲解,同时结合往届毕业生还款及违约情况,重点强调了按时还贷、诚信做人的重要性,她从以下三个方面对同学们提出了要求:一、诚信还款。诚信在当今的信息时代占有重要地位,贷款学生要牢记还款日期,避免出现不诚信记录,用诚信行为回报社会;二、知恩图报。贷款学生应用大学四年来所学的知识回报社会,还要凭借自身的能力摆脱贫困,对国家四年来的培养做出回报;三、自立自强。一个人的出身不能由自己选择,但人的一生可以由自己决定,同学们要有改变生活的自信,并在诚信的基础上老老实实做人,踏踏实实做事。

随后,周老师结合学校关于国家助学贷款工作的各项安排,向贷款毕业生发放了“致贷款毕业生家长的一封信”,并强调了填写说明及填写要求,同时给他们操作了还款的相关程序,对毕业生如何还款付息做出详细讲解,解答了同学们提出的贷相关问题,让同学们了解毕业还款的相关事宜。

本次会议,有效加强了贷款毕业生的诚信意识,为我院助学贷款的还款管理工作奠定了良好基础。