建筑环境工程学院开展考风考纪暨安全稳定系列教育活动
发布部门:   发布时间: 2016-01-08   浏览次数: 173

期末考试及寒假将至,为端正考风、严肃考纪,创建优良学风,强化学生诚信意识,同时提高在校学生安全防范意识,建筑环境工程学院于12月末至1月初分层次、分阶段开展落实期末考风考纪安全教育活动。

12月29日建筑环境工程学院党总支书记刘吉彬召开全体辅导员会议、学生干部会议,就期末考试纪律、安全教育工作、寒假注意事项等进行了布置安排,要求各辅导员、学生干部根据各自班级的实际情况召开主题班会,深入班级深入宿舍加强特殊学生的关注、教育、帮扶教育在先,预防在前,努力营造严谨为学、诚信做人、健康和谐、安全稳定的环境氛围。

1月4日至8日,建筑环境工程学院学生党支部召开了“诚信在心中”党员重温入党誓词活动,与会老师要求全体学生党员发挥模范带头作用,老老实实做人,踏踏实实做事,用自己的实际行动履行党员的责任与义务。全体专兼职辅导员根据学生特点,召开了不同形式的诚信教育活动,再次详细说明了学院关于考试违纪、安全教育等规章制度,重点组织学生学习《郑州轻工业学院学生违纪处分管理规定》和《郑州轻工业学院授予学士学位的暂行实施细则》(修订),同时强调了安全注意事项,提醒同学们防火、防盗、防诈骗、防传销,注意饮食卫生、交通安全、文明过节等

通过系列教育活动的开展,同学们进一步了解学校相关规章制度,树立了诚实守信的风尚,对学院优良学风的持续健康发展、对和谐稳定校园建设起到了积极的推动作用。