形势与政策教研室召开学习十八届五中全会精神集体备课会
发布部门:   发布时间: 2016-01-07   浏览次数: 193

为了更好地学习和宣讲十八届五中全会精神,形势与政策教研室于201615日下午在东二楼209室召开了学习十八届五中全会精神集体备课会,备课会由杨晓主持。

首先,薛志芬、李琳、陈家顺、易善武、张莉、杨晓、毛倩、王银峰等老师结合自己对十八届五中全会精神的理解,分别就全会的提出背景、新内涵、“五大发展理念”、“六个基本原则”、全面建成小康社会、国际形势新变化等主题进行了深刻分析和详细阐述,共享了各自的资料和观点,为下学期《形势与政策》专题的深入讲授理清了思路,夯实了基础。

教研室主任张改娥教授对下学期《形势与政策》的课程教学、考试考核等事项作出安排,要求大家在教学内容设置上同当前国家形势结合起来,重点宣讲好党的十八届五中全会精神,并严格执行课堂考勤制度,统一考试考核尺度,把握好成绩评定标准,不断提高教学效果,把《形势与政策》课建设成一门学生真心喜欢的优秀课程。

杨瑞勇副主任就《形势与政策》日常教学提出建议:第一,要明确教学目标,认真宣讲党的路线方针政策、国内外形势要将十八届五中全会精神融入进去;第二,要讲透基本精神,讲授的角度可以不同,但要介绍清楚全会的主要内容;第三,要统一考试考核的尺度标准,成绩评价要科学合理,避免不同专业学生的成绩相差悬殊的现象。

集体备课会是思政部形势与政策教研室长期坚持并将不断常态化的教学活动,为及时准确宣讲党的最新理论,促进21世纪中国的马克思主义进课堂、进学生头脑打下坚实的理论基础和知识准备。