建筑环境工程学院进行学生宿舍安全隐患大排查
发布部门:   发布时间: 2015-12-30   浏览次数: 313

为深入开展“查尽责、除隐患、保安全”活动,进一步强化宿舍的安全管理,建设文明、整洁、安全的生活环境,2015年12月29日晚,建筑环境工程学院党总支书记刘吉彬老师组织和带领全体专兼职辅导员走入学生宿舍进行安全隐患大排查。

在安全隐患排查过程中,刘吉彬书记和辅导员老师对宿舍安全进行了现场指导教育,耐心的给学生们解答电源线私拉乱扯和违规使用大功率电器带来的危害等问题,对个别宿舍存在的插座超负荷使用、充电器长时间不拔等现象进行了耐心劝导。

此次学生宿舍安全大排查的总体情况令人满意,接下来,各班将对宿舍存在的安全问题进行主题班会教育,对出现的问题发现一处查处一处,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保广大学生有一个安全、舒适、温馨的生活环境。