民盟郑州轻工业学院支部召开学习和年度总结会议
发布部门:   发布时间: 2015-12-28   浏览次数: 508

2015年12月26日,民盟郑州轻工业学院支部召开学习和年度总结会议,全体盟员参加大会,会议有民盟支部副主委章银良教授主持。

会议组织全体盟员学习传达了《习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神》,和《中国共产党统一战线工作条例》,传达了《民盟河南省委员会关于转发<民盟中央关于学习贯彻十八届五中全会会议精神的通知>》(2015【51】文件),要求盟员把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和十八届五中全会会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与认真履行参政党职能紧密结合起来,与切实加强人才队伍建设紧密结合起来,统一认识、积极进取,履职尽责把中共中央各项重大决策部署落实到我们的各项工作之中,充分发挥参政党作用。

民盟郑州轻工业学院支部主委彭诗金教授介绍参加上级组织的各项盟务工作的新进展。盟支部组织委员申瑞玲教授通报盟支部财务的收支情况。

2015年,民盟郑州轻工业学院支部在队伍建设、参政议政等方面取得了优异成绩。轻院盟支部共发展盟员3人。彭诗金教授和章银良教授分别参加了中央社会主义学院的民盟中青年干部培训班的理论学习。轻院支部获得盟省委参政议政先进集体,彭诗金教授获得盟省委参政议政先进个人。