建筑环境工程学院举行纪念“一二·九”系列活动之抗战历史学习讨论会
发布部门:   发布时间: 2015-12-09   浏览次数: 113

为纪念“一二·九”爱国学生运动80周年,进一步宣传抗日战争胜利的重大意义和中国人民抗日战争对世界反法西斯战争的重大贡献,11月26日下午建筑环境工程学院学生党员、入党积极分子和部分学生干部在教三楼204举行有关抗日战争历史的学习讨论会。

首先,主持人介绍了本次活动的内容和意义,带领大家回顾了我党艰难困苦、英勇战斗的革命历史,给学生展示了“九·一八”、“一二·九”等重要历史事件的图片和文字资料。从珍贵的历史资料中同学们看到了中国人对于国家赤诚的热爱之情,再次感受革命先辈不怕牺牲、前赴后继的爱国主义精神。接着,与会同学积极发言,在观点的碰撞中激荡出更为丰富的内容,虽然抗战的硝烟早已消散,但追忆历史舞台上这一幕幕壮烈的诗篇,同学们仍能深切感受到那段峥嵘岁月的激情。

最后,同学们纷纷表示通过次学习讨论会,更加了解历史,学习抗战英雄的优秀品质,进一步树立爱国主义精神明白只有国家富强、民族团结、社会稳定、国防强大才不会挨打、不会被欺辱,才能巍然屹立于世界民族之林。