青春暖夕阳,爱心促成长——建筑环境工程学院大学生志愿者走进敬老院
发布部门:   发布时间: 2015-12-07   浏览次数: 130

尊老、敬老是中华民族的传统美德,知恩、感恩更是青年学子的高尚情操。为进一步弘扬中国传统孝道文化,营造和谐的社会氛围,纪念“一二·九”运动80周年,12月6日上午,建筑环境工程学院大学生志愿者带着爱心礼物走进郑州南五里堡敬老院,通过打扫卫生、娱乐、聊天等活动,和敬老院的老人们度过了愉快的一天,给老人们送去了欢乐,送去了温暖

是日清晨,同学们冒着严寒早早来到郑州市南五里堡敬老院,为老人唱歌,跳舞、发放爱心水果,有的同学陪老人聊天、下棋,有的给老人喂饭、打扫卫生,有的为老人剪指甲、梳头发,同学们像照顾自己亲人一样照顾他们、陪伴他们,灿烂的阳光下处处洋溢着欢声笑语,老人们也感动于同学们的倾听与陪伴。临走之时,老人们不住地说:“想我们就回来看看!”“要常来看我们!”一声声真切质朴的话语令人感动。

青春暖夕阳,爱心促成长。为了进一步弘扬中华传统美德、增加班级凝聚力、促进学生健康成长成才,建筑环境工程学院部分班级自发组建了“大学生公益基金”,开展了募捐、慰问、支教等多种公益活动。此次志愿活动由建工学院建筑电气15级1班公益小组举办,活动充分体现了当代大学生的社会责任感和爱心,也让同学体验到了“赠人玫瑰手有余香”的真谛。