感恩从小开始,让爱温暖彼此——建筑环境工程学院举行感恩节主题演讲比赛
发布部门:   发布时间: 2015-12-01   浏览次数: 166

为丰富大学生课余文化生活,为提高青年学子的感恩意识,纪念“一二·九”运动80周年,建筑环境工程学院于11月26日晚在东一楼200教室举办了“感恩从小开始,让爱温暖彼此”感恩节主题演讲比赛。

一段温馨感人的感恩纪录片拉开了活动的序幕,激发了参与活动同学的感恩之情。首先,主持人阐述了本次活动目的及意义,介绍了比赛规则。同学们结合自身学习和生活实际,从不同角度畅谈自己对感恩的理解,语言表达生动形象,感染力强。有感恩父母老师,也有感恩祖国,感恩友情与爱情,感恩打击挫折。或温暖感人激情澎湃或立意深远耳目一新引起了评委和观众强烈的共鸣和热烈的掌声。抽奖互动环节,现场气氛热烈,获奖同学也为大家分享自己身边的感人小故事,中间穿插的小游戏将整场比赛推向了高潮,现场气氛热闹非凡,评委及观众忍俊不禁,掌声如潮。

此次感恩节以“感恩从小开始,让爱温暖彼此”为主题,营造感恩氛围,引导广大同学们从现在开始,从小事做起,努力学习,健康成长,用实际行动表达对师长、对亲人、对社会的浓浓感恩情。同时广大学生提供了一个展现自我的舞台,全院学生积极参与,彰显建工学子的凝聚力、向心力和良好的精神风貌。