校宣讲团成员杨瑞勇为建筑环境工程学院师生作十八届五中全会精神辅导报告
发布部门:   发布时间: 2015-11-27   浏览次数: 234

1126日下午,学校十八届五中全会精神宣讲团成员杨瑞勇老师为建筑环境工程学院全体教师和学生党员、学生干部做了十八届五中全会精神辅导报告。建筑环境工程学院党总支书记刘吉彬主持报告会。

辅导报告会上,杨瑞勇老师介绍了党的十八届五中全会召开的情况,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,论述了“十三五”从深刻认识全面建成小康社会决战阶段的主要形势,准确把握“十三五”期间经济社会发展的指导思想、基本原则、基本特征,全面落实 “十三五”期间的主要目标任务等方面进行了系统阐释,重点对“创新发展、协调理念、绿色发展、开放发展、共享发展”等五大理念进行了深入分析,并紧密联系我国经济社会发展,特别是河南教育发展的实际,对党的十八届五中全会精神作了详细解读。

最后,刘吉彬书记强调,我院全体师生要认真学习好、贯彻好、落实好党的十八届五中全会精神,与“三严三实”专题教育活动紧密结合,建设一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,培养富有社会责任感、德智体全面发展的社会主义建设者和接班人。

建筑环境工程学院师生听完报告后认为,报告会信息量大,听了深受鼓舞,对于我们学习、领会党的十八届五中全会精神具有重要的指导作用。大家表示,要进一步深入学习五中全会精神,立足本职岗位,勤奋学习,努力工作,为学院的发展做出应有贡献。