校工会召开会议学习贯彻中央群团工作会议精神
发布部门:   发布时间: 2015-11-26   浏览次数: 207

1125下午,校工会在图书馆第三会议室召开分工会主席会议,学习贯彻中央群团工作会议精神。校工会副主席张玉峰同志主持。

会上张玉峰同志带领大家认真学习了习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神和省委书记郭庚茂同志在河南省委党的群团工作会议上的重要讲话。习近平总书记强调,群团事业是党的事业的重要组成部分。党的群团工作是党通过群团组织开展的群众工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要工作。我们必须从巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,抓好党的群团工作,保证党始终同广大人民群众同呼吸、共命运、心连心。习近平总书记指出,要切实保持和增强党的群团工作的政治性。政治性是群团组织的灵魂,是第一位的。群团组织要始终把自己置于党的领导之下,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,坚决贯彻党的意志和主张,严守政治纪律和政治规矩,经得住各种风浪考验,承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的群众最广泛最紧密地团结在党的周围。习近平总书记指出,要切实保持和增强群团组织的先进性。群团组织必须始终站在党和人民的立场上,坚持为党分忧、为民谋利,把思想政治工作贯穿所开展的各种活动,多做组织群众、宣传群众、教育群众、引导群众的工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。习近平总书记指出,要切实保持和增强群团组织的群众性。群众性是群团组织的根本特点。群团组织开展工作和活动要以群众为中心,让群众当主角,而不能让群众当配角、当观众。习近平总书记指出,群团组织要着眼党和国家工作大局,在大局下思考,在大局下行动,同时立足职责定位、立足所联系的群众,寻找工作结合点和着力点,推动群团组织职能与时俱进。群团组织要强化服务意识,提升服务能力,挖掘服务资源,坚持从群众需要出发开展工作,更多把注意力放在困难群众身上,努力为群众排忧解难,成为群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

会议要求各分工会要认真组织学习习近平总书记在中央群团工作会议上的重要讲话精神和郭庚茂同志在省委群团工作会议上的重要讲话,认真贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和《中共河南省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。会议要求各分工会要结合学校和各院系当前中心工作任务,从大局出发,从大局思考,寻找工作结合点和着力点,为学校建设发展做贡献。