建筑环境工程学院举行就业创业大讲堂
发布部门:   发布时间: 2015-11-13   浏览次数: 131

为帮助广大学生准确有效地确定就业方向,迈出从大学走向社会的重要一步,1110下午建筑环境环境工程学院邀请科宇智能环境技术服务有限公司总经理袁鹏做了一场精彩的就业创业指导讲座。

袁总用生动的语言、鲜明的事例,围绕土木建筑事业的成就及面临的发展机遇、当前建筑类人才队伍的现状、大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深入讲解,讲述了在校大学生如何看待今天的就业形势、如何学会正确分析自己的长处与短处、面对目前的就业形势如何转变就业观念等多个方面的问题。他强调毕业生在踏上工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要塌实肯干、执着追求,科学合理规划职业生涯。创业不应该仅定义为创办企业,而是应该开创人生的事业;同学们要找到自己的兴趣所在并付诸行动,努力去实现梦想。

整场报告会历时两个多小时,帮助同学们了解本专业的就业前景,市场行情,就业方向以及求职应做的准备和技巧,起到了一个很好的指导作用,同时引导广大同学树立正确的择业观和就业观,科学合理规划职业生涯,积极主动就业创业。