建筑环境工程学院举行禁毒宣传普法教育活动
发布部门:   发布时间: 2015-11-08   浏览次数: 132

为有效普及禁毒知识,教育警示当代青年大学生自觉抵制毒品、远离毒品,纪念“一二·九”爱国学生运动80周年,构建和谐校园文化,11月5日下午建筑环境工程学在教三楼210举行以“毒品一日不绝,禁毒一日不止”为主题学习讨论会学院学生党支部成员、入党积极分子和学生干部代表参加了此次学习讨论会。

首先同学们观看了一段缉毒警察与毒贩进行较量的视频,人民警察时刻把人民群众的利益放在第一位与毒贩斗智斗勇为社会稳定、人民幸福无私奉献青春、汗水甚至生命,警察舍小家、为大家的精神深深感动着在场的每一位同学。接着,主持人通过网络带领大家参观了“中国禁毒展览馆”,同学们进一步了解了“毒驾”车祸等一系列严重社会问题的典型案例,通过真实的画面和专家解析,深刻揭露了毒品的严重危害。最后,主持人号召在场的同学积极发挥学生党员、干部的模范带头作用,积极宣传禁毒防毒知识与法规法治,为建设和谐安定校园做出应有的贡献。

本次禁毒宣传教育活动使同学们深刻意识到,毒品不仅影响人的身心健康和家庭和谐,还会断送个人及家人的终生幸福。此次活动普及了拒毒防毒知识,用鲜活的案例诠释了“毒品一日不绝,禁毒一日不止”意义增强了同学们“珍爱生命远离毒品”的意识和健康理念