建筑环境工程学院召开2015级团学干部培训大会
发布部门:   发布时间: 2015-10-20   浏览次数: 146

为了加强我院2015级新生团学干部对学院各项工作的了解,提高我院学生干部的工作能力,加强学生干部良好的服务作风,1015日中午建筑环境工程学院在教三楼109召开了2015级团学干部培训大会。分团委书记常亮老师、学工办周辉老师及分团委学生会主席团、高年级优秀团学干部代表参加了此次会议。

首先周辉老师介绍了我院奖学金评定、困难生认定及各类荣誉的评定规则,提醒各位班委要养成良好的学习习惯,做事情要公平、公正、公开,她鼓励大家在珍贵的大学时光里,刻苦学习,踏实工作,为父母和老师交上一份满意的答卷。

曾获得校“优秀班集体”、“十佳红旗团支部”的建筑电气13级1班班长吴峰,介绍了本班的工作经验,他强调要灵活运用德育学分考评制度,充分发挥班委的作用,调动班内每个成员的积极性,做到“人人有事做,事事有人做”,让全班同学齐心协力为班级做出贡献。

分团委组织部部长范琳琳用PPT形式介绍了入团程序和入党申请书的格式要求,学生会德育部部长孙丽锐详细介绍了建筑环境工程学院《德育学分考评细则》,以及学院每月德育学分汇总、签字等注意事项,并解答了同学们提出的德育学分相关问题。

最后分团委书记常亮老师强调,团学干部要不断强化服务意识,在工作中要保持工作热情,辩证看待大学生活中的种种困难与失败,在挫折里不断成长;要学会科学的管理和学习方法,向学长学姐和优秀的班集体学习,完善自身的知识结构;要刻苦学习,正确地处理好学习与工作的关系,养成良好的学习生活习惯,在班级里、在学生组织里起到模范带头作用,为学院的蓬勃发展贡献一份力量。

此次培训会议的召开加强了2015级团学干部对学院各项工作的全面了解,明确了新成员的工作任务、工作职责、工作要求,为锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的团学队伍打下了坚实的基础。