建筑环境工程学院举行荣誉之星风采展示大会
发布部门:   发布时间: 2015-10-13   浏览次数: 474

为了营造良好的学习氛围,引导大学生科学规划大学生活,建筑环境工程学院10月10日晚7点,在教三楼102室召开“荣誉之星风采展示大会”。我院党总支书记刘吉彬老师、全体专兼职辅导员及2015级全体新生参加了此次大会。本年度申请国家奖学金、轻院之星、自强之星、优秀学生干部标兵、三好学生干部标兵和优秀班集体等荣誉的同学走向讲台,与学子们分享了他们的成长故事。

一段温馨的学长学姐寄语视频拉开了大会的序幕,随后候选人一一登台展示自己的风采。他们用饱含激情的语调讲述自己的学习、生活和工作经历,与学弟学妹们分享着大学的感受、人生的感悟及赢得的荣誉。学长们有的学习成绩名列前茅、有的社会实践表现突出、有的科学研究崭露头角。他们大多来自于贫穷家庭,有的甚至遭遇不幸,但乐观开朗,积极向上,凭借坚强的毅力在学习工作中力争上游取得了骄人的成绩学长学姐们的演讲精彩纷呈,有的风趣幽默,有的慷慨激昂,不断传来的喝彩声和掌声将大会氛围推向了一个又一个高潮。

最后,党总支书记刘吉彬老师做总结讲话。他希望广大同学能以候选人为榜样,树立理想,发奋图强,戒骄戒躁,珍惜时光,不要辜负父母亲和老师们的期望。

榜样的力量是无穷的。在“荣誉之星”学子们上展现出的拼搏精神,体现我院学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,以及当代大学生不断超越自我的精神追求。此次大会的成功举办广大同学科学规划大学生活提供了有益的指导,更为当代大学生树立科学的人生观和价值观提供了借鉴作用。