建筑环境工程学院举行“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”活动
发布部门:   发布时间: 2015-09-06   浏览次数: 173

为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,激发广大团员青年奋发成才、报效祖国的热情,建筑环境工程学院各学生组织、班级团支部广发动员、精心组织,组织开展了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”系列教育活动。

9月3日上午8时,同学们来到教二楼607举行了“纪念抗战70周年”朗诵活动,用真挚的话语、饱满的热情表达了对革命先烈的缅怀和对祖国无限的热爱。10时,在场全体师生集体观看阅兵仪式直播,当五星红旗冉冉升起在天安门广场上空时,师生们全体起立、高唱国歌,自豪之情油然而生;当看到老兵方队经过天安门城楼时,会议室响起了热烈的掌声。在气势恢宏的阅兵中,同学们深刻感受着中国抗日战争胜利的伟大意义及对中国和世界发展的巨大影响,深感作为中华儿女的无限光荣感和未来肩负重担的强烈责任感。当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只气球与和平鸽腾空而起,飞向蓝天,此次纪念大会至此落下帷幕。现场直播活动也在同学们的掌声中结束。观看阅兵式后,各级学生组织和团支部通过微博、微信围绕抗战胜利70周年开展了话题互动活动,同学们积极踊跃展开互动,抒发自己的爱国热情。

本次系列主题教育活动的开展,弘扬爱国主义精神和民族精神,对于引导团员青年认清历史、理性爱国,培育和践行社会主义核心价值观具有重要而深远的意义。不少同学表示,作为当代大学生要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习。